Главная » Новости » Кабельный пол

Кабельный пол

Плитка обладает огромным количеством преимуществ, среди которых практичность, долговечность и красота. К этому также можно отнести отличную теплопроводность. Но часто в холодное время года от нее исходит прохлада, что не всегда приводит к комфорту. Чтобы этого избежать, есть один очень хороший вариант – сделать укладку теплого пола. Но важно знать, теплый пол под плитку выбирать в зависимости от конкретной ситуации. Кабельный пол купить Центр Трех Систем.

Электрический теплый пол

Лучший вариант обогрева пола под плитку – электрический теплый пол. Его главное преимущество в том, что он может работать круглый год. Отопительный сезон здесь повлиять не сможет. Жилье будет утеплено даже весной и осенью, когда холодно и сыро.

Их чаще всего используют в многоквартирных домах и в некоторых случаях – в частных. Он может выступать не только в качестве основного источника тепла, но и дополнительного, включать периодический. главное, что в данном случае в качестве напольного покрытия отлично подойдет керамическая плитка, которая будет радовать жильцов красотой и комфортом. Здесь можно регулировать уровень температуры, который подходит для конкретного времени года и погодных условий. Это невозможно при водяных теплых полах.

Следует отметить, что электрический теплый пол выделяют нескольких видов, со своими достоинствами и недостатками. Остается только разобраться с тем, какой из них будет наиболее оптимальным для укладки керамической плитки на основание пола. Это поможет нам ответить на вопрос, какой лучше электрический пол под плитку.

Среди разнообразия можно выделить следующие:

  • Кабельный теплый пол, требующий дополнительной бетонной стяжки перед укладкой напольного покрытия.
  • Электрические нагревательные маты, чтобы избежать уменьшения расстояния от потолка до пола.
  • Инфракрасный теплый пол, относится к числу современных и прогрессивных.