Главная » Новости » Популярность бетона

Популярность бетона

Бетон является вторым наиболее используемым материалом на планете. Это также второй по величине источник выбросов углекислого газа, при этом на производство цемента приходится от 5 до 7 процентов ежегодных выбросов. Неизменная популярность бетона как предпочтительного материала для проектирования и строительства в сочетании с растущей озабоченностью по поводу воздействия на окружающую среду выдвинула бетон на передний план инноваций и экспериментов. В настоящее время купить бетон не проблема, посмотреть и сделать заказ можно на сайте gkm-beton.ru. В результате дизайнеры, архитекторы и исследователи во всем мире имеют множество представлений о том, как может выглядеть будущее бетона в строительстве.

Бетон был предпочтительным материалом для архитекторов и строителей на протяжении тысячелетий.
Кроме того, самые ранние известные случаи использования происходят из Сирии и Иордании в 6000 г. до н.э. Его низкая стоимость, универсальность, быстрое нанесение и простота использования означают, что ежегодно заливается около 22 миллиардов тонн бетона.
Согласно недавнему исследованию BBC, производство цемента выросло в 30 раз с 1950 года и в четыре раза с 1990 года, отчасти благодаря послевоенному строительству в Европе и строительному буму в Азии с 1990-х годов. Ожидается, что к 2030 году производство цемента увеличится на 25%, чтобы удовлетворить спрос в Юго-Восточной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

Прочность

Бетон известен своей высокой прочностью. Изменяя соотношение воды, цемента и заполнителя, можно регулировать степень прочности в соответствии с потребностями конкретного проекта. Важно отметить, что бетон со временем набирает прочность благодаря способности компонентов цемента образовывать связи с окружающими частицами влаги.

Долговечность

Физические свойства бетона делают его долговечным и прочным строительным материалом. Он относительно устойчив к эрозии, высокой температуре, высокой влажности, коррозии и атмосферным воздействиям и требует минимального обслуживания и ремонта. Кроме того, бетон имеет значительно более длительный срок службы, чем многие другие виды строительных материалов.

Теплоизоляция

Бетон отражает тепло, а не поглощает его, как асфальт. Эта полезная теплоотражающая способность помогает поддерживать прохладу в зданиях и сокращает использование систем кондиционирования воздуха, тем самым экономя энергию.

Универсальность применения

Широкое использование бетона снова и снова доказывает его ценность и гибкость. Его невероятная универсальность делает его подходящим для различных применений, включая: дороги, здания, доки, парковки, склады, жилые дома и многое другое. Мало того, его можно смешивать для создания различной степени прочности, что делает его подходящим как для самых больших, так и для самых маленьких садовых дорожек. Кроме того, бетон можно разрезать на различные формы и размеры, открывая безграничные возможности дизайна.