Главная » Новости » Преимущества стеклодомкратов

Преимущества стеклодомкратов

Работа со стеклом всегда требует предельного внимания и осторожности, особенно на больших площадях. Это сильно усложняет работу и требует транспортировки и подъема панелей на определенную высоту. Не исключено травмирование рабочих из-за неосторожного обращения, поэтому использование стеклоподъемников обеспечивает необходимую производительность и сводит к минимуму риск травмирования и повреждения поверхности стекла. О том, что это за устройство, подробности можно узнать на сайте https://www.bigam.ru/catalog/steklodomkraty-7697/, как оно бывает и как им правильно пользоваться — мы расскажем в нашей статье.

Предназначение стеклянных домкратов

Стеклянные домкраты предназначены для захвата и удержания продуктов с плоскими гладкими поверхностями в течение длительного периода времени. Хотя это очень полезное устройство, пользующееся широким спросом в различных отраслях, не все пользователи знают, что такое стеклянный домкрат и какое у него оборудование.
Следует отметить, что само средство обладает отличной износостойкостью и долговечностью. Распространены стеклянные домкраты с пластиковыми и алюминиевыми корпусами – такие изделия долго сохраняют внешний вид и работоспособность даже в помещениях с повышенной влажностью. По сути, устройство похоже на мощные присоски — они крепятся к поверхности стекла, удерживая его приподнятым.
Существуют разные варианты стеклянных домкратов, каждый из которых рассчитан на определенный вес, в зависимости от устройства может иметь одну или несколько чашеобразных присосок. Для удобства транспортировки прибор оснащен пластиковой ручкой. Учтите, что вручную поднимать такой домкрат бывает сложно и даже опасно — стекло часто разбивается. Чтобы этого не произошло, в конструкции предусмотрены специальные защелки, которые мягко нажимают на присоски. Поэтому при их опускании чаша прочно фиксируется на поверхности.

Особенности применения стеклянных домкратов

Некоторые пользователи опасаются, что в процессе переноски отвалится ручка и упадет стекло. Чтобы свести это к минимуму, лучше всего использовать двойные или даже тройные розетки. В этом случае, даже если один из лохов уйдет, остальные выступают в роли подстраховки.
Перемещать можно не только стеклянные панели, но и некоторые другие гладкие материалы, такие как искусственный камень, фанеру, плитку и некоторые другие строительные материалы. Часто бывает так, что пол выстлан гидроизоляционным слоем, и передвигаться по нему крайне нежелательно. При этом элементы будущего кафельного пола крепятся друг к другу и фиксируются сверху. Конечно, их можно пронумеровать и перенести в другую комнату, чтобы по очереди смазать и поставить обратно. Однако гораздо проще использовать стеклянный домкрат – с его помощью можно поднимать фрагменты пола , промазать фиксирующим составом и сразу поставить на место, не затрагивая общий монтаж.